Методичка для гения и игра на развитие креативности

Для меня настольная книга- из тех, что хочется держать под рукой. Книга очень вдохновляет и подпитывает наши искания в семейном клубе.

Принципы успеха Леонардо:

Окружайте себя вдохновляющими людьми!

Крадите хорошие идеи — и дорабатывайте их!

Думайте с карандашом в руке!

Соединяйте несоединимое

Чувствуйте то, что чувствуют другие!

Испытывайте свою смелость!

Следуйте за своей звездой!

Все эти, кажется давно известные принципы, подкрепляются примерами из творчества гениального Леонардо да Винчи, работы психологов, менеджеров, дизайнеров, тренеров по личностному росту и т.д. Которых ныне развелось в избытке. Но в данном случае нам в руки, действительно, даются ключи к успеху, понимаемому как способность к инновационному решению сложных задач.

Автор упомянул тест на креативность американского исследователя Джорджа Лэнда. Этот тест применяется в NASA для выявления сотрудников с творческим потенциалом. Лэнд спрашивал детей: «Для чего ещё могут быть использованы офисные скрепки?». Более 100 ответов считаются выдающимся результатом. Из 1600 детей этого результаты достигли 98%. Только 2% из 100 000 взрослых способны сравняться с детьми в креативности. Чтобы сохранить и развить новаторское поведение и мышление, придётся приложить усилия в каждой сфере жизни.

Мы в клубе на занятиях играем в игру «Аукцион»

Для игры понадобится деревянный молоточек и несколько вещиц на «продажу». Это может быть конфетный фантик, колпачок от маркера, карандаш.

Ведущий выставляет на продажу «почти новый колпачок». Покупатели по очереди называют, как собираются его использовать. Когда последний вариант назван, ведущий произносит: «Продано!», стучит молотком и вручает «товар» «покупателю». Дети в восторге от игры, особенно от возможности произнести последнюю фразу и стукнуть молотком. Каждый раз не перестаю восхищаться креативностью ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *