Находки на пляже

  Камешки, ракушки и стекляшки, найденные на берегу Цемесской бухты чрезвычайно радуют мою душу и просто насыпанные на подоконник. Приятно в задумчивости складывать, как  из конструктора, фигурки людей и животных. Мечтается создать картину в стиле pebble art, думается чем  и  на что наклеивать камни ( может на разделочные  деревянные доски?), чем раскрашивать камни и как сделать хранение камешков украшением дома. 

 А пока приступаю к воплощению нехитрых давних задумок. Салфетница в стиле pebble art:

Камешки приклеены клеем «Момент»

Ловец ветра из обработанных морем стекляшек, ракушек, кусочков ракушек, камней. Хотелось бы сделать только из стекляшек, но на нашем пляже  они редки.

Водяной орех ( на фото с острыми шипами), привезённый из Вилково, решила пока не использовать
Узелки  на камешках смазаны клеем Момент

Вешать ловец на ветер я не стала- сомневаюсь в прочности конструкции, но на стене балкона  он смотрится очень мило и создаёт настроение:)

   Сохраняю для себя, чтобы не повторяться и не забыть простые игры с камешками на пляже  можно посмотреть в блоге » С улыбкой на лице»

Находки на пляже: 19 комментариев

  1. Здравствуйте, Оксана Дмитриевна 🙂
    Мой чемодан после отдыха значительно становится тяжелее, так как он нагружен дарами моря и всем тем, что я найду развлекательное на берегу 🙂

  2. Оксана, шикарное украшение! настроение точно поднимается! салфетница покорила!

  3. так знакомо))) у меня теперь камней целый пляж в ста метрах от дома, так что хоть камни никуда возить не надо. Хотя ловец уже отправлен сыну в Латвию)

  4. Здравствуйте, Оксана Дмитриевна! Салфетница — чудо! Спасибо за уникальные идеи! В этом году привезла с Карелии много-много кусочков мрамора разных цветов, сначала рассмотрим с малышами в школе, а вот что с ним сделать пока не решила. Может Вашей идеей воспользуюсь:))

  5. ООО, еще одна любительница камней! Я тоже камешки люблю. Даже поймала себя на том, что все время ищу на дороге плоские камни и тащу их домой, оглядываясь по сторонам, чтоб никто не увидел, как приличный с виду человек что-то подбирает на улице 🙂 В моих планах их расписать акриловыми красками, уже варианты присмотрела. Ваши стекляшки очень хорошо смотрятся на ловце ветра.

  6. Какие сокровища! Очень понравился и ловец ветра, и салфетница! Милые идеи, от которых веет морем.

  7. очень интересно посмотреть, что вы придумаете) наверняка можно сделать коллекцию в коробке, да и просто насыпанные в стеклянный сосуд камни смотрятся очень декоративно)

  8. точно, коллега))) у меня тоже уже целая коллекция идей для раскрашивания камней)

  9. Оксана Дмитриевна, здравствуйте! Вы совершенно правы — вот так, просто на берегу, можно найти СТОЛЬКО красоты!!! А идея с салфетницей вообще шикарная — даже для меня, не особо творческий личности! ))))

  10. О, да эти камни, камушки… Лизонька каждый день из улицы приносит домой в кулачках (сколько поместится).. и палочки… то это суп горячий и ложки, то ещё что-то… Спасибо за идеи. Будем работать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *