Занятия на природе. Красота под ногами или миниатюрные букеты для кукол

   Ах! У кукол моей воспитанницы случилась волнительная поездка за город. Сочинилась целая историю про  дитя тьмы и дитя воды  на летней полянке.       Дитя тьмы — Дракулаура радуется солнечному жёлтому цвету. В поисках цветов для букета внимательно смотрим под ноги. Миниатюрные  жёлтые цветочки люцерны хмелевидной и эффектные лютики с вычурным листом манжетки и неизвестные нам ажурные травинки составили жёлтый букет для Дракулауры- дочери вампира:

В сделанном из резинки для волос летнем платье Дракулаура стала весьма романтичной

Дочь морских чудовищ Лагуна   неожиданно вынырнула на поверхность нашего пруда
Надо ли удивляться, что её восхитят голубые цветы вероники и белые зонтики морковника!

Романтичный букет из  садовых цветов: маргариток, манжетки, обриеты и листа калины

Маленькие пальчики  довольно ловко научились собирать  цветочные композиции и не менее ловко  скреплять букетики канцелярскими резинками. Присматриваясь к мелким цветочкам, появился интерес к ещё более мелким лепесткам растений. На следующей прогулке решено поиграть с лепестками!   Приятных вам летних прогулок с детьми!

Занятия на природе. Красота под ногами или миниатюрные букеты для кукол: 11 комментариев

  1. Оксана, такие миниатюрненькие букетики :))) а куклы тоже могут отлично позировать)))

  2. И да, если есть интерес к куклам таким, то вот такой способ развития внимательности и интереса я вполне приветствую. Иногда бывает, что трудно отойти от каких-то конкретных игрушек, но вот так — это здорово! Нужно Ване предложить своим трансформерам сделать букеты — вдруг согласится — цветы может выучит.. Спасибо, Оксан, за классную идею!

  3. О, я в восторге от мини-букетов! Отличный способ обучения флористике!

  4. Трансформеры наверняка могут кому-то такие букеты преподносить))) Однажды я с мальчишками делала из пластилина и скорлупы грецких орехов вертолёты и была очень удивлена. когда некоторые из них стали украшать вертолёты цветками бессмертника, которые тоже были в свободном доступе в нашей коллекции природных материалов. На мои сомнения, могут ли быть такие вертолёты, был ответ: "А они свадебные!"))) От кукол я тоже была в шоке), но виду не подала и вошла в тему) Надеюсь, такое женственное занятие моей воспитаннице пойдёт на пользу, а то она у меня пока пацанка)

  5. Ребёнок очень интересные позы придумывал, только один раз надо было показать, как куколка отдыхает, как удивляется, как любуется цветами- гибкие куколки очень подходят для изучения возможностей собственного тела)

  6. Да, мы знатные флористы) несколько раз я была очень удивлена смелостью полёта мысли моей напарницы)но надо было постоянно подсказывать, что к цветам нужно относиться бережно и без надобности не рвать

  7. Приветствую Вас, Оксана Дмитриевна! Оригинально смотрятся куклы с букетом. Теперь сижу вспоминаю, делали ли мы в детстве что-то подобное? Не припомню…

  8. Восхитительная идея, Оксана, обязательно предложу Эллинке так поиграть!

  9. не обязательно с куклами монстрами) миниатюрные букеты интересно не только собирать, изучать растения, но и фотографировать- просто в пальцах или в ручках любой куклы, в миниатюрных вазах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *